Трамвай на память (ностальгический фоторепортаж)

К пятилетию ликвидации ташкентского трамвая «Газета.uz» опубликовала колоссальную по идее и воплощению фотоподборку о том, как выглядел город до этого и что на месте трамвайных путей сегодня.

Вспомнилось, как пять лет назад, накануне полного закрытия, мы с детками прокатились на последних остававшихся маршрутах, чтобы у них на память о ташкентском трамвае остались хотя бы картинки. Пересматривая фотографии, опубликованные «Газетой» и свои, не могу отделаться от мысли, что да, сейчас наверное красивее, конечно современнее, где-то просторнее, однозначно чище и как-то благоустроенней что ли, но в том Ташкенте было что-то едва уловимое и осязаемое, чего как будто нет в сегодняшнем городе. Что это — человечность, душа, искренность или просто возрастное нудение? Посмотрите репортаж пятилетней давности — возможно вы сделаете более определенный вывод.


По пути к конечке 9-го не смогли пройти мимо красивейших цветников, разбитых перед зданием Северного вокзала. Один из них в качестве фона на этом фото. Праздничность клумб очень контрастирует с многочисленными группками сограждан, готовящихся завоевывать зарубежные рынки труда.

По ширине обзора городского пейзажа трамвайные витражи могут успешно конкурировать с туристическими даблдеккерами. Правда маршруты у них диаметрально отличаются — с двухпалубного автобуса видна лишь глянцевая обложка столицы, тогда как изгнанный из центра и связывающий окраины трамвай передает дух настоящего живого Ташкента.

Трамвай — настоящий рай для интровертов, мизантропов, социопатов и клаустрофобов. В отличие от автобусов, микроавтобусов и маршруток, он настолько просторен, что избежать вторжения в личное пространство не составляет труда. Специально для такой категории пассажиров здесь много одинарных сидячих мест.

Никогда не приходилось видеть в трамвае суеты и толкотни, оттого и кондукторы здесь какие-то не уставшие, интеллигентные, строгие, но приветливые.

Основной контингент завсегдатаев трамвая — школьники, студенты и пенсионеры, а еще милиционеры. Во всех других видах общественного транспорта с них требуют оплачивать проезд, а кондукторы трамвая к ним почему то благосклонны.

В старой махалле, обнесенной высоким забором, прошло детство Севары.

Детям трамвай тоже понравился: Сафия оккупировала мамины колени, а Надику сложно было удержать в сидячем положении.

Сочная свежая зелень ласкала зрение бывшего жителя провинции, сбежавшего из кишлака в мегаполис, как говорится, можно сельчанина вытащить в город, но деревню из него никогда.

Малая облазила весь вагон

В какой-то момент мерный стук шпал ввел её в медитацию

Очень понравилась дама с букетом сирени и свежим журнальчиком

«В поезде читают, потому что скучно, в трамвае — потому что интересно»

— Илья Ильф

Продолжение улицы Нукус до перекрестка Шота Руставели-Мукими почти готово

Это фото даёт представление о высоте сидячих мест. Пассажир трамвая смотрит на остальных участников движения сверху вниз.

Когда передвигаешься в машине или в автобусе, то ощущаешь плотность трафика. В трамвае как бы возносишься над городской суетой.

Ташкент одноэтажный

Большая группа учащихся быстро разбилась на компании по интересам, никто никому не мешает.

Роща на круге Актепа

Уроки закончились, домой

Недолго осталось жить этим деревьям…

Они едут туда, где мы только что были

На кольцевой или конечной трамвая №9. Дети не хотят выходить из вагона.

Это уже родной 17-ый

Приехали

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s