«В Ташкенте не скучно»

«В отличие от Бухары и Самарканда, куда туристы приезжают в основном, чтобы окунуться в историю и полюбоваться древними памятниками, в Ташкенте семьям с детьми точно не будет скучно», — говорит Наталья из Алматы. Недавно она с мужем и детьми побывала в Узбекистане и делится впечатлениями с читателями nur.kz.

«За последнее десятилетие город оброс множеством интересных мест, которые при путешествии в Ташкент нельзя не посетить. Одно из таких — Magic City, построенный в прошлом году.

Это своеобразный городок, где есть крытый парк аттракционов, кинотеатр, бутики и самый большой океанариум в Ташкенте. Вход в сам Magic City бесплатный. Здесь можно полакомиться фастфудом или мороженым, а также полюбоваться музыкальными поющими фонтанами».

Алматинка отмечает, что туристы могут посетить в Ташкенте не менее десятка других парков аттракционов.

Например, открытый в 2018 году в честь дружбы Узбекистана и Туркменистана парк «Ашхабад». Что примечательно, цены везде очень демократичные.

«Ташкентская кухня заслуживает отдельного разговора. Любой турист просто обязан угоститься местным пловом, лагманом и горячими узбекскими лепешками. Цены на все это удовольствие, опять же, не могут не порадовать.

Средний чек в кафе на семью с двумя взрослыми и двумя детьми — около 180 тысяч сум (примерно 7200 тенге). В престижных ресторанах уровнем повыше, где подают фирменные стейки и другие пристрастия гурманов, придется потратить около 400-450 тысяч сум (16-18 тысяч тенге)»,

— отмечает Наталья.

Такси в городе стоит недорого. Получасовая поездка обойдется примерно в 25 тысяч сум (около 1000 тенге).

Семь суток в номере комфортабельного отеля, в котором есть крытый бассейн, баня, массажные услуги и хорошие завтраки, обошелся их семье в примерно 220-250 тысяч тенге.

«Узбекистанцы — народ дружелюбный, таксисты с удовольствием расскажут о своем городе и назовут несколько хороших мест для прогулок. Продавцы на местных рынках, где можно закупиться свежими фруктами или сувенирами, обязательно поторгуются, чтобы продать товар по приятной и для покупателя, и для себя цене. Нашей семье поездка очень понравилась, мы обязательно еще вернемся»,

— резюмировала казахстанка.

Источник: https://www.nur.kz/leisure/tourist-routes/1970662-tochno-ne-budet-skuchno-kazahstanka-rasskazala-ob-otdyhe-s-semey-v-tashkente/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s