Реставрация Шуховской башни в Бухаре

Французские инвесторы госпожа и господин Уитерджик удостоены награды «Tourizm Fidoyisi», присуждаемой Узбекистаном за вклад в развитие туризма.

Мадам Катерин Уитерджик, основательница туристического агентства Authentic Travel, приехала в Узбекистан 14 лет назад. С тех пор она не прекращала популяризировать это увлекательное туристическое направление среди французов.

Благодаря господину и госпоже Уитерджик старая Шуховская водонапорная башня в Бухаре, построенная с 1927 по 1929 год, была отреставрирована и обрела вторую жизнь, в частности, с великолепным рестораном «Башня Бухары»!

Господин и госпожа Уитерджик давно хотели возродить Шуховскую башню в Бухаре. Почему именно этот памятник? Потому что по своей конструкции и внешнему виду она напоминает им другую половину их сердец: Францию, Париж и его Эйфелевую башню.

Какая была их радость, когда их проект реконструкции башни был принят! Они продали свой дом во Франции, чтобы провести работы, необходимые для ремонта и восстановления Шуховской башни в Бухаре, которая ожила в марте 2019 года.

Из сообщения посольства Франции в Узбекистане

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s