Новый штрих к портрету аэропорта «Ташкент»

«Ташкентский аэропорт я не видела ровно год… На днях мы встретились вновь… лицом к лицу… после долгой разлуки. Те же «прекрасные» условия для встречающих, те же «вежливые» операторы справочной службы, те же «услужливые» таксисты, те же круглые тарифы🙈.

Но! Теперь к списку отличительных особенностей ташкентского аэропорта добавился ещё один пункт — ПЦР-тесты. Веяние времени, так сказать… Казалось бы, везде сейчас так. Только вот сам процесс вызывает кучу вопросов», — пишет журналист Евгения Грандэ в телеграм-канале «Шпильки Грандэ».


Оплатить экспресс-тест прилетающие пассажиры могут только в национальной валюте и только налом! Цена вопроса 140 000 сумов. Всех обладателей иностранной валюты и карт (неважно местных или международных) настойчиво отправляют к обменникам и банкоматам. При этом естественно не дают никаких чеков, никаких квитанций. Это как-то так по-базарному, знаете… Налоговая нас вроде учит обратному. А тут как будто не тест в аэропорту сдали, а кулёк семечек купили. На паспорт клеят стикер с загадочным штрих-кодом, который не считывается ни одним приложением.

При этом, конечно, никого не волнует, что в аэропорту другой страны человек буквально пару часов назад сдал аналогичный тест, действительный в течение 72 часов. Другие международные аэропорты принимают справки наших клиник.

И ведь все видят, что эти тесты у нас всего лишь сбор денег. Потому что о какой санитарно-гигиенической безопасности может идти речь, если в аэропорту искусственно создаются толкучки — при прохождении кордонов, при обмене или снятии валюты, при самом тестировании. А рейсов, я вам скажу не мало, только в тот вечер одновременно прилетели четыре полных самолета: Бишкек, Минск и два Стамбула.

Напомню кстати, экспресс-тестами у нас занимается компания «Тиббиёт дунёси», замдиректора которой — бывший глава Агентства санитарно-эпидемиологического надзора Бахром Алматов. Совпадение? Как выбрали именно эту клинику, тоже остаётся загадкой… И коллеги писали об этом… Но, видимо, демократия — она все же другая))).


Шпильки Грандэ — на тонких шпильках по планете…

Авторский канал Евгении Грандэ с исключительно личным мнением, которое может не совпадать с мнением читателей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s