«Либо общество заставит себя уважать, либо собираем чемоданы»

Узбекистанцы убеждены, что у власти выработался иммунитет на наше мнение. Имеют право так думать — примеров тому тысячи по всей республике, — пишет активист Анастасия Гладилова.

Поэтому не могу не поделиться отдельным случаем, который буквально взорвал соцпространство.

Учтепинский район, 24 квартал. Небольшой участок между домами год назад (надо полагать, что в период карантина) был выставлен на продажу и на аукционе была приобретена земля. На днях застройщик решил начать строительство. Днем жители ознакомились с документами, возмутились отсутствием некоторых бумаг, в том числе отсутствием разрешения на спил деревьев, а ночью поймали богатыря с бензопилой, который даже успел полоснуть по дереву. Отогнали, установили ночное дежурство. Раскидали по всем соцсетям, разослали во все концы письма, обращения, видео.

Убедили. Хоким района приехал на встречу. Изначально предполагалось, что сбор будет на территории ближайшей школы. Там и фуршет подготовили, и стульчики поставили. Но жители твердо стояли на своем: Приходите на место происшествия.

Пришли, ко дворам, в беседку, к народу. И хоким, и пресс-служба, и председатель махалли.

Диалог состоялся, хоким обещал, что никакой застройки на данном участке не будет, а пока идет процесс юридического оформления данных обещаний, будет выставлена охрана участка от богатырей с пилами.

Как и в случае с «Голубыми куполами», важно понимать: боролись все вместе. Всеми домами вышли, организовали сбор подписей, письма, развезли, охраняли, бдили, снимали.

ВСЕ ВМЕСТЕ.

Увы, живем в такое время, что приходится решать вопросы такими вот путями. Но либо общество научит, заставит себя уважать и считаться. Либо «один в поле не воин и собираем чемоданы».

P.S. Ну и, конечно, что-то надо срочно делать с этикой чиновников. Смотреть в глаза людям, не жевать жвачку, не лимитировать количество вопросов, не отмалчиваться на неудобные вопросы, не разворачиваться и уходить, не поставив точку.

И если кого-то интересует мое скромное мнение, то хоким Учтепы не справляется со своей работой на вверенной ему территории. Может быть очень старается, но, увы, не справляется. И ничего такого в этом нет — должность ответственная, проблем много, район большой.
Уверена, есть кто справится.

Фото: Анастасия Гладилова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s