Узбекистан, как он есть: Горькая Бухара

Такой Узбекистан не показывают по телевидению. Чтобы вышестоящие увидели реальное положение дел, решил снять серию коротких фильмов «Горький Узбекистан» и начал со своего родного города, — пишет популярный в стране блогер Умид Гафуров, известный под ником Troll.Uz.

«Наши многовековые города были разрушены за последние десятилетия. Бухара и её жители сильно пострадали от перестроек и «благоустройства» бывшего хокима области. Тут показана лишь маленькая часть проблем в городе. Настоящая Бухара отстает от современного мира не на 10 лет, a на 100 лет. Как и сам Узбекистан».

В коротком ролике У. Гафуров показывает разрушенную городскую инфраструктуру и деревья, подвергнутые варварской обрезке, а также тяжелое положение нескольких семей, которым не помогают местные власти:

Комилова Мухиба — нужны средства на операцию сердца. Обращались в хокимият, пока без результата. Требуемая сумма около 10 миллионов сумов. Родных и близких нет. UZCARD: 8600 0610 0040 0019 (Komilova Muhiba)


Кадырова Шабон живет в доме прямо за минаретом Калян с детьми и внуками в ужасных условиях. Её дочь — Кадырова Шахло — инвалид с детства, без постоянной работы. UZCARD: 8600 0609 9097 3241 (Kodirova Shabon)


Рахимов Анвар — инвалид. Двое детей. Дом находится в аварийном состоянии. Супруга кормит семью, пошивом постельных принадлежностей (курпачи, подушки и тд). HUMO: 9860 0824 3323 7342 (Rahimov Anvar)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s