Самое интересное за 5 марта

Сводка текущих событий — обзор наиболее важных, полезных или интересных сообщений об Узбекистане. 5 марта в СМИ и соцсетях много криминальной хроники — трагические случаи семейного насилия, грабежей и даже такое экзотическое для Узбекистана преступление, как незаконная операция с биткойном, но накануне праздничных выходных хочется сообщать только приятные новости.
Фото: Оксана Залевская, facebook.com/oksana.zalevskaya

#Позитив

  • в Юкори-Чирчикском районе Ташкентской области на территории махалли «Нури Замин» сдана в эксплуатацию малая солнечная электростанция мощностью 40 кВт. Проект реализован за счет средств Корейского энергетического агентства (KEA). Пусть новый энергетический объект покажет высокую рентабельность и технология получит широкое распространение в Узбекистане, особенно в отдаленных кишлаках и махаллях.
  • в Юнусабадском районе Ташкента после капитального ремонта возобновлено движение по востребованному путепроводу над перекрестком проспекта Амира Темура и улицы Ахмада Дониша («Универсам»). Работы были начаты 6 января, на них из бюджета выделено 10,9 млрд сумов.  

#Культурные события и анонсы

7-8 марта Государственный музей искусств имени Игоря Савицкого проведет дни открытых дверей. Для посетителей готовят персональные выставки известных художников, мастер-классы от известных каракалпакских мастеров. Также запланированы выступления молодого ансамбля девушек-дутаристок, учеников нукусской детской школы музыки и искусств.

7 марта в International Hotel Tashkent (бывший отель «Интерконтиненталь» на метро «Бадамзар») пройдет очередная ярмарка-выставка произведений местных мастеров национальных ремесел и хендмэйдеров «Арт-базар». Участвуют около 200 мастеров, — сообщает телеграм-канале «Потребитель.Уз». Вход свободный, с 10:00 до 18:00 часов.

#Полезно знать

  • послом России в Узбекистане назначен Олег Мальгинов, который до этого занимал пост директора департамента МИД РФ по работе с соотечественниками за рубежом. До этого с ноября 2009 года российское диппредставительство в Ташкенте возглавлял Владимир Тюрденев.
  • 11-12 марта Узбекистан посетит недавно избранный президент Кыргызстана Садыр Жапаров. До этого он уже побывал в России и Казахстане. О визите зарубежного лидера СМИ Узбекистана сообщают со ссылкой на российское ИА «Новости», которое в свою очередь цитирует главу кыргызского МИДа.  

Планы на год составляй весной, планы на день — утром.

Китайская пословица

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s