Самое интересное за 6 марта

6 марта СМИ Узбекистана, в основном, публикуют репортажи с официальных мероприятий, а соцсети обсуждают предпосылки к забастовке на заводе UzAutoMotors в Андижане, где рабочие недовольны сильными удержаниями из зарплаты. Ну, а в нашем обзоре только важное, полезное и интересное.
Фото: numanov.com

#Важное

Подумайте двести раз, прежде чем покупать недвижимость в широко рекламируемом проекте Modera Towers, — предупреждает автор телеграм-канала «Эффект Макаренко». Во-первых, потому что строительство фактически ведется на подземной реке. Во-вторых, очень сомнительное правообладание землей у застройщика, который перекрыл целую улицу Ивлиева. Подробный разбор кейса на сайте nuz.uz.

#Полезное

5 марта Грузия открыла въезд для граждан Узбекистана, прибывающих авиарейсами (сухопутные и морские границы по-прежнему закрыты). На пограничном контроле в аэропорту пассажиры должны предъявить справку об отрицательном ПЦР-тесте, проведенном за 72 часа до поездки. На третий день пребывания в Грузии иностранные граждане обязаны пройти еще одно тестирование за свой счет. На безоговорочный въезд в Грузию могут рассчитывать все иностранцы, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса и могут предъявить соответствующий документ на границе.

#Интересное

C 15 по 31 марта в ледовом дворце Humo Arena пройдет весенний фестиваль Assalom Bahor. Организаторы обещают ярмарку сувениров и шоу-программу с участием отечественных и зарубежных звезд (Тахир Садыков, Дима Билан, группа Sahar, Мот и др.). Посетить ярмарку, фуд-корт и другие дневные ивенты можно с 11:00 час., концерты с 19:00 до 22:00.


Сорванный цветок должен быть подарен, начатое стихотворение — дописано, а любимая женщина — счастлива, иначе и не стоило браться за то, что тебе не по силам.

Омар Хайям

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s