Самое интересное за 10 марта

Обзор СМИ и соцсетей за 10 марта: пропуская инфошум, только то, что показалось важным, полезным или интересным.
Фото: Ольга Ванаева, fb.com/olga.vanayeva

#Важное

Новое испытание для земледельцев и любителей узбекистанских фруктов: 13-14 марта ожидается резкое похолодание, порывистый ветер, дождь и снег. 14-15 марта ночью температура воздуха понизится до -2…-7°, днем -2…+3°. По Каракалпакстану -10…-15° ночью, днем -2…-7°, по Хорезмской области ночью -6…-11°, днем 0…-5°.

#Полезное

  • С 30 марта Uzbekistan Airways возобновила регулярные авиарейсы «Ташкент-Тбилиси-Ташкент». Вылет в Грузию два раза в неделю: по вторникам и пятницам. А с 29 марта в график возвращаются пассажирские рейсы по маршруту «Самарканд — Стамбул — Самарканд».
  • Узбекистан выделит Кыргызстану 50 млн долларов на реализацию экономических проектов. Одобрена ратификация соглашения о создании кыргызско-узбекского фонда развития.

#Интересное

18-27 марта на ташкентских площадках 139 Documentary Center и Anklaff пройдет фестиваль современного искусства moc fest. Он объединит 4 проекта:

New Matters — перформанс-путешествие по Арт-лабиринту для исследованию ощущений, чувств и эмоций через изобразительное искусство, танец, цвет, звук и вкус;

The Keepers — серия короткометражных документальных фильмов о людях уникальных профессий, которые продолжают многовековые традиции, сохраняя тонкую связь между исчезающей на наших глазах культурой и современностью.

Агапе – посредством живописи, графики, видео-арта, фотографии и поэзии отражен сложный спектр чувств в шести небольших разделах: городское пространство; апокалипсис; тело и пол; свобода; культурная гибридность; Вселенная.

МЫКОСМОС — большое событие, в котором воедино сольются авангардная музыка, свет, живопись и космические инсталляции. «Все мы — всего лишь частичка в необозримом множестве внеземных структур, но и внутри нас — безграничное пространство как в духовном, так и в материальном смысле, что мы и есть космос».

Подробнее — https://hook.report/2021/03/moc-fest/

«На свете только две вещи оправдывают человеческое существование — любовь и искусство».

Сомерсет Моэм

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s