Самое интересное за 23 марта

Сводка текущих событий – это важное, полезное и интересное об Узбекистане из СМИ и социальных сетей за день в максимально сжатом виде.

#Важное

В редакции Kun.uz подготовили репортаж из специальной больницы в Зангиате, куда госпитализируют пациентов с коронавирусной инфекцией. Она рассчитана на 2000 койко-мест. В настоящее время здесь лечатся 720 пациентов, ежедневно поступают 50-60 человек. Имеются более 200 реанимационных мест, из них заняты 125.


#Полезное

В Узбекистане действуют 22 филиала зарубежных высших учебных заведений. С 2020-2021 учебного года начал приём и обучение студентов еще один: ташкентский филиал Турецкого университета экономики и технологий TOBB ETÜ.

Издание The Mag публикует интервью с его исполнительным директором Дилором Бегматовой. Обучение здесь очное, платно-контрактное по двум направлениям бакалавриата: «Международный бизнес и предпринимательство» и «Электронная коммерция и управление технологиями». Учебный процесс организован по кредитно-модульной системе. Наряду с теоретическими знаниями особое внимание уделяется формированию практических навыков. Каждый академический год состоит из трех семестров (2 теоретических, 1 практический). Преподавание ведётся на английском языке. Студенты обязательно изучают турецкий и второй иностранный язык по желанию (французский, немецкий, китайский, арабский).

#Интересное

Дизайнер Азамат Шамузафаров (телеграм-канал Azamat Today) составил свой субъективный рейтинг 10 худших зданий Ташкента. Публикация скорее как тема для обсуждения, чем однозначный монолит, — предупреждает автор.


«Безделье и праздность не только рождают невежество, они в то же время являются причиной болезни».

— Ибн Сина (Авиценна)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s