Самое интересное за 24 марта

Сводка текущих событий – это важное, полезное и интересное об Узбекистане из СМИ и социальных сетей за день в максимально сжатом виде. 

#Важное

С 23 марта по 6 апреля университет Инха в Ташкенте перешел на онлайн-обучение. Связано это тем, что студент второго курса вуза заразился коронавирусом.

С 24 марта усилен контроль за ношением масок в общественных местах и использованием антисептиков на рынках и в торговых центрах, с 25 марта будут организованы мобильные бригады для наблюдения за пациентами, излечивающимися в домашних условиях (если без симптомов или в легкой форме).

С 1 апреля в Узбекистане вводятся дополнительные ограничения для общественных мероприятий, в том числе свадеб, концертов и спектаклей.

#Полезное

По информации Aviasales.uz, в сравнении с периодом до пандемии авиаперелеты из Узбекистана ощутимо подорожали. Так, средний билет на самолет в Россию сегодня обойдется в $391 – это на 55% дороже, чем в 2020 году. Билет на турецком направлении стоит в среднем $359 или на 8% больше. Количество бронирований авиабилетов через этот популярный онлайн-сервис сейчас составляет лишь 30% от доковидного уровня.

#Интересное

Издание hook.report публикует материал Дороги, заборы и прочие ужасы «узбекской Швейцарии» с разбором состояния благоустройства и градостроительства в Газалкенте.

«Посмотрим, как живет настоящий город, а не эталонная провинция с туристических брошюрок»,

— предлагает редакция.

«Что найти суждено — на дороге лежит»

— узбекская поговорка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s