Ночь в юрте на берегу Арала

Пишут Елена Щипкова и Игорь Дмитриев, lenorlux.livejournal.com

Тиха украинская ночь.. Примерно так можно было бы сказать и о нашей ночи на берегу Аральского моря, но… но это было бы не совсем правдой.

В юртовый лагерь мы приехали затемно и уже порядком уставшие от длинной дороги и обилия впечатлений. Быстро расселились, поужинали, хотели пойти спать, а потом глянули на небо… Сон как рукой сняло, ибо над головой по синему бархату неба рассыпались сотни бусинок-звезд и все это великолепие украшал таинственно-манящий Млечный путь. Поскольку такую красоту в городах не показывают, мы резонно решили, что отоспимся в другой жизни и ушли на фотоохоту.

Часа через два, в состоянии «еще шаг и упаду» мы вползли с свою юрту (тут важно было не перепутать и не вломиться в чужую) с желанием хоть немного поспать.

Первые часа два мы слушали хоровое пение наших соседей, судя по всему это были немцы. Однако самый большой концерт начался после того, как уставший хор, наконец-то, ушел спать.

Сначала что-то жалобно завыло. Шакалы? Волки? На этот вой как по команде залаяли собаки, охранявшие лагерь. Через несколько минут им ответили дикие псы и понеслось!

Такого собачьего батла я еще не слышала. Две стаи, две команды собак рычали, выли, лаяли на все лады. Периодически создавалось ощущение, что кого-то доедают, потом на пару минут вдруг лай прекращался…. тишина…. и вдруг какая-то мелкая шавка снова говорила свой «гафф» (судя по голосу размером она была не больше крысы) и все начиналось заново!

Уснуть нам в эту ночь так и не удалось, ибо не спасали ни беруши, ни наушники с музыкой. Наградой за бессонную ночь стал нежно-розовый рассвет и мы наконец-то увидели Аральское море.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s