«Доктор Кобра» в Нурабаде

«Доктор Кобра», расположенный на трассе А 378 в Нурабадском районе Самаркандской области, стал популярным местом не только у жителей Самарканда, но и у жителей Кашкадарьи.

Здесь осуществляет свою деятельность известный змеелов 67-летний житель Алишер Ёрматов, в его доме проживает более пяти видов ядовитых змей, в том числе свыше сорока кобр. Для Алишера они в прямом смысле друзья, с которыми он разговаривает и, кажется, что они понимают его. Ведь он, выловив их в малом возрасте, сам воспитывает и выращивает.

Его орудия труда очень просты: палка, мешок и никакой специальной одежды.

Созданный в данном месте зоопарк является домом для многих диких животных и птиц, в том числе шакалов, орлов, страусов, варанов, белок, сов, сокола и более 30 змей. Только здесь можно увидеть удивительные представления с участием змей.

В настоящее время туристический комплекс «Доктор Кобра» планируется внести в Книгу рекордов Гиннеса через программу змей-шоу.

Здесь созданы дополнительные услуги, включая питание, лечение змеиным ядом и катание на квадроциклах.

Пресс-служба департамента по развитию туризма Самаркандской области


Дополнение:

Почти всю свою жизнь Алишер Ёрматов живет вместе со змеями. За это время он пережил 31 змеиный укус, шесть раз лежал в реанимации, ему сделали 7 операций. Последнее хирургическое вмешательство обернулось для любителя-серпентолога плачевно – ему ампутировали два пальца.


Несмотря на это, он не отказывается от своих питомцев. Более того, увлечение, в последующем ставшее его работой, вовлекло и членов его семьи. С пресмыкающимися теперь дружит не только сам Алишер ака, но и его дети – Дилафруз и Нурбек.

Источник


Дополнение:

Никита Макаренко: экологи попросили меня привлечь внимание к еще одному частному «зоопарку», который открыл Алишер Ёрматов по прозвищу «Доктор Кобра» в Самаркандской области. У этого товарища содержится более сорока краснокнижных кобр и других животных, занесенных в Красную книгу.

«У Ёрматова нет зарегистрированного питомника и зоопарка. Вся его деятельность нелегальна. Этот человек самый настоящий браконьер, который абсолютно ничего не боится. Кобр, которых он содержит у себя дома он добывает в дикой природе для сдаивания яда, о чем он говорит везде. После этого змеи долго не живут. В среднем 3-4 месяца – при хорошем содержании. Таким образом Ёрматовы должны постоянно пополнять «запасы» змей изымая все новые и новые экземпляры из природы»,

— сообщают мои знакомые экологи.

Источник


Видео:

В путь. On the way: Здесь будут шокирующие кадры, опасные для жизни! Мы с вами побываем в кишлаке Жом в гостях у Алишер-ака Ярматова, которого весь мир называет Доктор Кобра. Его тело было покусано более 30 раз, он любит змей, и они живут с ним. Он устраивает змеиное шоу с питонами и кобрами, a его коронный смертельный номер — поцелуй кобры​. Он расскажет и покажет удивительные вещи о ядовитых змеях и даже покусает две кобры. Мы подоили змеи и добыли яд. Об этом легендарном человеке снят фильм «Игра со смертью».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s