Самое интересное за 7 марта

Обзор СМИ и соцсетей за 7 марта, субботу: всё, что показалось важным, полезным или интересным.

#Важное

На обращение к президенту Республики Узбекистан, поданное в его Народную приемную от имени 15 тысяч жителей города Ташкента, с просьбой пересмотреть планы по строительству и благоустройству бульвара «Голубые купола», ответил … хокимият города Ташкента. В письме, подписанном заместителем главы столичной администрации Ф. Махмудходжаевым, говорится, что на все затронутые в обращении вопросы хоким Артыкходжаев ответил на личной встрече с общественностью в присутствии СМИ и блогеров. В случае несогласия с этим ответом, чиновник предложил заявителям воспользоваться правом обращения … в вышестоящие органы.   

#Полезное

7 марта в Самарканде по улице Пушкина, 4 открылось Генеральной консульство Турции. Оно будет выполнять задачи по развитию инвестиционного, торгово-экономического, культурно-гуманитарного сотрудничества между Турцией и Узбекистаном. По итогам 2020 года Турция стала пятым крупнейшим торговым партнёром Узбекистана — 2,1 млрд долларов (экспорт — $1 млрд, импорт — $1,1 млрд).

#Интересное

В 2020 году в Узбекистане зарегистрированы 1715 иностранных компаний: турецких – 305, российских – 265, китайских – 147.

Всего, по состоянию на 1 февраля 2021 года, в Узбекистане больше всего предприятий с участием российского капитала – 2113, китайского – 1812, турецкого — 1611.

Есть замечательная пословица: «Каждый хочет иметь друга, но не каждый хочет им быть». Сейчас всё чаще мы хотим «иметь». «Хочу ребёнка» — вместо «хочу быть матерью», «хочу иметь мужа» — вместо «хочу быть женой» и т. п. За этими тонкостями языка стоит отношение человека к жизни, его девиз: или — я для кого-то, или — кто-то для меня…

В своём желании иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца — и страдаем от одиночества…

«Человеку обладающему» всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает.

Эрих Фромм

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s