Самое интересное за 9 марта

Обзор СМИ и соцсетей за 9 марта: всё, что показалось важным, полезным или интересным.
Фото: Сергей Закатухов, «Пейзажи Узбекистана»

#Важное

В Ташкенте дом №7 по улице Бабура (1935 г., архитектор А. Щусев) решением Кабинета министров Республики Узбекистан от 3 марта 2021 г. вновь включен в Государственный реестр объектов культурного наследия Узбекистана.

#Полезное

Узбекистан достиг договоренностей по закупке более 1 миллиона доз узбекско-китайской вакцины от коронавируса ZF-UZ-VAC 2001. Поставка запланирована на середину марта.

#Интересное

  • Podrobno.uz пытается разобраться, что происходит на самом деле с одним из самых лакомых кусков земли в центре столицы. Речь идет о строительстве торгово-административного здания по улице Матбуотчилар в Мирабадском районе Ташкента. Это популярное место в городе рядом с Бродвеем, торговым центром «Пойтахт», Академическим русским драматическим театром. Два года назад, 28 марта 2019 года, решением хокима земельный участок площадью 0,23 га выделен инвестору из Чехии IMP NEW PAY с обязательством инвестировать минимум 25 миллионов долларов. При этом уставный фонд неизвестной фирмы примерно 40 долларов, а учредитель гражданин Узбекистана Исраил Юнусов.
  • Газета.уз пишет о том, что бизнесмены-братья Гупта, преследуемые ЮАР по обвинению в коррупции и против которых Минфин США ввёл санкции, находятся в Узбекистане. Они состоят в родственных отношениях с семьей Джалан, которая реализует крупные строительные проекты в Ташкенте.

«Будущее — это не то, куда мы идем, а то, что мы создаем. Дороги следует не искать, а строить. Сам процесс строительства меняет как самого творца, так и его судьбу».

— Джон Шаар

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s