Весна. Паркент. Вараки

Популярное узбекоязычное издание «Дарё» публикует сегодня фоторепортаж из окрестностей Паркента в Ташкентской области.

Служебный выезд корреспондентов совпал с традиционной и излюбленной забавой ташкентцев всех возрастов — запуском воздушных змеев. Наблюдая это буйство красок на земле и в воздухе, фотограф Мадина Нурман не удержалась и попросила водителя остановить автомобиль и погреться в ласковых лучах весеннего солнышка. К сожалению, этот сезон самый короткий в наших географических просторах и уже совсем скоро от этого свежего ветерка, сочной зелени и теплой неги ничего не останется. Осознавая это совершенно иначе начинаешь ценить каждое мгновение весны.

Больше фотографий в публикации на сайте daryo.uz.


О популярной местной забаве можно почитать и посмотреть в материале Елены Щипковой и Игоря Дмитриева:

Ловцы ветра. Удивительная традиция в Узбекистане.

Но не всё так хорошо и радужно! Депутат Законодательной палаты парламента Узбекистана Одилжон Таджиев разглядел в воздушных змеях информационную атаку внешних деструктивно настроенных сил.

В своем сообщении «ЛГБТ, бизнес и Окно Овертона«, который набрал более 33 тысячи просмотров в telegram он пишет:

Весной дети запускают воздушных змеев. Эти интересные и приятные моменты навсегда останутся в жизни наших детей. Кстати, раньше змеев делали вручную. Теперь они продаются в готовом виде. Именно с этим связаны некоторые неожиданные аспекты.

Далее Таджиев публикует три фотографии с комментариями:

Что-то почувствовали, да? Поняли же? Вот и я о том же…

— многозначительно заканчивает свой пост депутат от партии «Миллий тикланиш» («Национальное возрождение»).
Таджиев Одилжон Патихджонович, родился в 1984 году в Ташкенте, окончил Ташкентский исламский университет, был лидером общественного движения "Камолот", потом Союза молодежи Узбекистана, занимал долность заместителя хокима Ташкентской области по молодежной политике. Награжден орденом "Дустлик" (2017 г.). В Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан избран от Паркентского избирательного округа №93, член фракции Демократической партии "Миллий тикланиш", с февраля 2021 года является заместителем спикера по вопросам цифрового развития и информационной политики. 

Побольше бы таких бдительных и эрудированных членов в нашем депутатском корпусе и реформы на пути к Третьему Ренессансу были бы гораздо эффективнее! Но увы, остальным пока есть к чему стремиться. Между тем, с учетом образования Одилжона Таджиева и его опыта работы, за цифровое развитие Узбекистана можно уже не переживать.

После упорядочения рынка воздушных змеев необходимо урегулировать торговлю канцелярскими принадлежностями, запретив продажу наборов из фломастеров и цветных карандашей. Промедление смерти нации подобно. Поэтому далее срочно изъять из учебной программы по физике все упоминания про дисперсию света и цветовой спектр, из природоведения — про радугу, а уроки по ИЗО сосредоточить исключительно на освоении черно-белой графики.

Вот только, что делать с логотипами государственной Стратегии действий и президентскими инициативами?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s