Самое интересное за 21-22 марта

В Узбекистане заканчиваются выходные дни по случаю Навруза. Новостей не много и их трудно дифференцировать по традиционным рубрикам.

#Навруз

Навруз – уникальный праздник – вне религии, идеологии, национальностей, региональных различий. День весеннего равноденствия, обновления природы и надежд на плодородный и урожайный год – объединяет всех. Праздник, возраст которого равен возрасту человечества. Интересно, что в этот день желают узбекистанцы себе и миру:

Навруз пришел! Теперь все будет хорошо. С сегодняшнего дня день длиннее ночи.  Это всегда победа Света над Тьмой. Пусть в новом году у вас доходы растут, цены падают, чтоб бытовая техника работала, услуги врачей не потребовались, деревья чтоб не рубили, за окном не воняло, и пусть застройщики обходят ваш двор стороной.

Потребитель.Уз

В жизни очень сложно сохранять гармонию. Поддерживать баланс в отношениях, поступках, выборе, ситуациях. Что говорить – сама Природа затрудняется – только два раза в год день равен ночи. Сегодня как раз один из таких дней. С Наврузом! Пусть в Вашей жизни всё будет в гармонии!

Микрофон кўтарган аёл (Женщина с микрофоном)

Три тысячи лет назад, тысячу лет назад, сто лет назад – был, сегодня – есть, завтра – тоже будет. Где есть Человек, есть и Навруз. Где есть Природа, есть и Навруз. Вне политики. Вне идеологии. Вне лжи. Дожили до Навруза. Пусть доживём еще. С Наврузом!

bankiroff

С праздником вас, дорогие мои узбекистанцы! С весной! С Наврузом! Мы поистине великая страна. Мы не строили столько никогда, мы бьем все исторические рекорды. По данным Госкомстата, только за первые 2 месяца 2021 года зарегистрировано 1251 строительное предприятие. Это по 21,2 в день, включая все праздники и выходные.  Даже братья киргизы нам завидуют, говорят, что мы ушли на 50 лет вперед. И нас уже ничто не остановит на новом пути развития.

Чумак говорит

#Интересное

В галерее 139 Documentary Center запускают проект The Keepers — покажут серию из трех короткометражных документалок о людях, чьи жизни посвящены сохранению культурного наследия и уходящих традиций.

Герои фильмов: исполнительница колыбельной Мадина Базарова, реставратор старинных книг Шухрат Пулатов, часовщик ташкентских курантов Шоазим Шоабдиев.

Фильмы будут показываться 23 и 24 марта c 10:00 до 22:00. Можно приходить в удобное время.

Ташкент вокруг

«Из разнообразия возникает совершенная гармония».

Гераклит Эфесский

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s