Club 777 Hotel (г. Фергана)

Насладившись свежим воздухом в предгорье Алайского хребта и прогулявшись по огромной территории республиканского санатория «Чимион», команда uzbloknot.com отправилась в областной центр — в Фергану, где по замыслу экспедиции планировалась вторая ночёвка. Учитывая, что она пришлась на воскресенье, это оказалось не очень легким вопросом – поиск свободного номера в гостинице занял некоторое время.

Загородный комплекс Wine Garden Family и рекомендованная нам новая гостиница Grand Fergana Hotel оказались заняты. Обзвонив несколько других отелей, нашли варианты размещения в двух из них.

В «Asia Фергана» мне как-то доводилось пожить, поэтому исключительно из соображений расширения кругозора сначала решили посмотреть вторую. Так мы остановились в гостинице Club 777.

Простенький стандартный номер на втором этаже с немного обшарпанной ванной и продавленным матрасом на одной из кроватей, зато с внимательным и оперативным персоналом на ресепшн и самой низкой ценой ночлега за всю поездку.

Из-за позднего заселения ужинать пришлось не в гостинице, а в расположенном через дорогу ресторане-баре Scandinavia.

Вкусно, изысканно с интеллигентным ненавязчивым обслуживанием и чеком в полтора раза дороже ночевки в гостинице.

Утром до завтрака удалось рассмотреть внутренний двор отеля – большой бассейн, вокруг него номера для размещения гостей и просторный ресторан. При дневном свете Club 777 уже не казался заброшенным.

Из-за нестабильного потока туристов и приезжих, а также для внесезонного выживания, отели в регионах Узбекистана должны ориентировать свои услуги на удовлетворение местного спроса. Такую картину мы наблюдали в загородном гостиничном комплексе на виноградниках Wine Garden Family, прибыль которого при небольшом количестве номеров, кажется, в большей степени формируется за счёт обслуживания семейных и иных мероприятий в ресторане и бассейне, расположенных на открытом воздухе во дворе а-ля французский Прованс.

Вчера при заезде в Club 777 обратил внимание на то, что парковка отеля забита автомобилями с ферганскими номерами. Раньше, в целях обеспечения должного уровня «манавията», в гостиницах Узбекистана запрещали заселять клиентов с местной пропиской. В этой связи у меня возникло два предположения: этот запрет отменен либо не соблюдается.

Теперь при дневном свете я уже склонялся к третьей гипотезе – молодых ферганцев привлекают шикарный бассейн и бар-ресторан при гостинице, которая не случайно позиционирует себя не просто, как место для ночлега, а в качестве Клуба.

Между тем, такая приоритетная ориентация на местных клиентов-полуночников влечёт за собой некоторые неудобства для приезжих, рассчитывающих на спокойный отдых и восстановление сил перед дневными экскурсиями и деловыми встречами. Помимо некоторого собственно ночного дискомфорта, эти обстоятельства влекут и утренние косвенные последствия в виде позднего завтрака или усталости персонала.

К счастью, в Club 777 мы не столкнулись ни с тем, ни с другим. Ночь прошла в тишине, а зайдя в ресторан ровно в 7:00, мы обнаружили милую молодую девушку, которая задумчиво поправляла скатерти и стулья в зале. Увидев нас, она растеряно бросила взгляд на наручные часы и с едва уловимым разочарованием от необходимости возвращения в реальность суетливо убежала на кухню. Через пару минут мы уже изучали обильный шведский стол на уровне самых хороших отелей, где мне доводилось завтракать. Моё в общем-то искушенное внимание привлекла только одна новая деталь: металлическое ведёрко как для льда с шампанским, в нём в воде плавали какие-то ровно нарезанные в один размер ломтики цвета слоновой кости. С подошедшими за нами на завтрак двумя женщинами мы стали гадать: брынза или сыр.

Девушка, вернувшаяся из кухни с очередной партией снеди, пояснила, что так они подают сливочное масло: в холодной воде ломтики не тают и не слипаются друг с другом. Вот такой вот лайфхак, доселе не встречавшийся не только в узбекистанских гостиницах, но и за рубежом.

Резюмируя, могу с уверенностью рекомендовать Club 777 не особенно притязательным и придирчивым людям. Это компактная и демократичная гостиница с большим ценовым разбросом на любой карман и множеством положительных отзывов на специализированных ресурсах.

Ещё я в очередной раз убедился, что первое впечатление, причем как позитивное, так и плохое, чаще всего ошибочно, особенно на Востоке, а тем более в Узбекистане.

Записывая этот пост, обнаружил, что не сделал в гостинице ни одной фотографии, только небольшое видео со двора.

Быстро позавтракав и закрыв счёт, мы выдвинулись в следующий пункт назначения – горный кишлак Вуадиль. Он не внесён в реестр объектов эко- и агротуризма, но проехать мимо и не заглянуть в это знаменитое место из культовой мелодрамы с песнями, записанными на подкорке, мы не смогли.      


Другие эпизоды экспедиции в Ферганскую область:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s